Puding Roti Pelangi.
Sedang mencari ide resep puding roti pelangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding roti pelangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding roti pelangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan puding roti pelangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding roti pelangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding Roti Pelangi menggunakan 8 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Puding Roti Pelangi:
- Gunakan 1 bungkus agar-agar plain (7 gr).
- Ambil 5 lembar roti tawar.
- Ambil 700 ml air.
- Gunakan 250 gr susu kental manis putih.
- Siapkan 100 gr white chocolate compound (iris kecil).
- Sediakan 200 ml santan instan.
- Siapkan Sejumput garam dan vanilli bubuk.
- Sediakan Secukupnya pewarna makanan (pink, biru, kuning, & ungu).
Cara menyiapkan Puding Roti Pelangi:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Roti Pelangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!